Manger varié est important pour donner au corps tout ce qu’il lui faut pour être en bonne santé. Et n’oublions pas que manger des produits de saison est aussi important !
Découvrez la liste des fruits et légumes d’août !
En ce mois d’août , les fruits à privilégier sont donc :
La liste ne s’arrête pas là, vous pouvez aussi vous régaler avec les : cassis, framboises, myrtilles, ou encore le melon.
Au mois d’août, les potagers sont généreux et permettent de varier les plaisirs avec des légumes savoureux.
Mais aussi : les cèpes, les tomates, les lentilles, l’avocat et les différentes sortes de salade.
Faire bouillir le lait dans une grande casserole.
Ajouter le riz avec le sucre et les graines d’une gousse de vanille.
Laisser cuire sur feu moyen pendant 25 minutes, puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, placer les abricots lavés et dénoyautés dans une casserole et ajouter un peu d’eau pour les couvrir.
Verser les 60 g de sucre, puis faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les abricots deviennent tendres.
Mixer, filtrer et laisser refroidir.
Mettre le riz au lait dans une verrine, puis les abricots et le coulis. Déguster !
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Laver, essuyer et couper les aubergines dans le sens de la longueur.
Déposer les aubergines sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les badigeonner d’huile d’olive.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Puis, les laisser refroidir et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
Mixer la chair des aubergines, la moitié du jus de citron et de l’huile d’olive.
Ajouter les gousses d’ail pressées et le cumin. Mixer à nouveau, saler et poivrer.
Ajouter le jus de citron selon vos goûts. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer d’herbe fraiche finement ciselée.
Déguster bien frais.