Même si la météo n’est pas encore tout à fait au rendez-vous, l’arrivée de mars annonce le printemps et le réveil de la nature. Les fruits et légumes de mars font office de transition dans nos assiettes, et annoncent des beaux jours.
En tant que sportif, l’alimentation joue un rôle central dans la réalisation de performances optimales et la préservation d’une santé robuste. Les fruits et légumes se révèlent être des alliés indispensables pour atteindre ces objectifs.
L’adoption de cette approche nutritionnelle équilibrée devient ainsi un choix judicieux pour ceux qui aspirent à des performances exceptionnelles et à une santé durable.
Mais qui sont-ils ? Et comment les manger ?
Le mois de mars est un mois de transition entre saison froide et saison chaud
En ce mois de mars, les fruits à privilégier sont :
La liste ne s’arrête pas là, vous pouvez aussi vous régaler avec : la banane, le citron, ou encore la grenade.
Profitez vite de ces légumes frais avant qu’ils ne laissent pas aux légumes de printemps.
Là encore, la liste des légumes de mars ne s’arrête pas là, et vous pourrez vous faire plaisir en cuisinant des plats variés, à partir d’épinards, de carotte, de mâche, de navet, d’oignon, de poireau, ou encore de salsifis.