Fiftynine Fitness Club

Varier son alimentation est indispensable pour apporter à notre corps tous les nutriments nécessaires au maintien de notre santé.

N’oublions pas de favoriser les produits de saison !

Découvrez ici la sélection des fruits et légumes de janvier !

Quels sont les fruits de janvier ?

En janvier, il est conseillé de valoriser les fruits de saison. Non seulement délicieux, ces fruits regorgent également de nutriments essentiels, offrant ainsi de nombreux bienfaits pour votre santé.

Voici les fruits à privilégier ce mois-ci :

  • Les pommes : riche en antioxydants, les pommes contribuent à la régénération cellulaire, tout en étant très rassasiante. Idéale pour les petits creux !
  • Les oranges : Une bonne source d’antioxydants protecteurs. Elles sont également riches en caroténoïdes, notamment en bêta-cryptoxanthine, que l’organisme convertit en vitamine A.
  • Les kiwis :  De par sa teneur en vitamine C, les kiwis jouent un rôle anti-inflammatoire, contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire, réduisent la fatigue. Ils ont également une action antioxydante qui protège nos cellules des radicaux libres, du stress oxydatif et du vieillissement prématuré.
  • Les litchis : les litchis sont riches en fibres. Bon point pour le système digestif ! Les fibres aident à réguler le transit intestinal et facilitent grandement la digestion. Pour les soucis de constipation, de douleurs ou encore de brûlures d’estomac, c’est un ingrédient idéal.

La liste ne s’arrête pas là, vous pouvez aussi vous régaler avec les : noisettes, clémentines et les poires

Quels sont les légumes de janvier ?

En janvier, les potagers regorgent de trésors et proposent une belle variété de légumes savoureux, parfaits pour diversifier les plaisirs et enrichir vos repas. C’est le moment idéal pour concocter de délicieux plats réconfortants aux saveurs hivernales !

  • Les céleris : riche en oligoéléments et en fibres alimentaires, ce légume est un vrai condensé de vitamines bonnes pour la santé osseuse et le bien-être digestif.
  • Les patates douces : Ce tubercule exotique est gorgé de vitamine C, de vitamine E et de bêta- carotène. En consommer fréquemment donne bonne mine et permet de lutter contre le vieillissement cutané.
  • Les betteraves : La betterave est une bonne source de béta-carotène (vitamine A), qui aide à la bonne santé de la peau, des os et des yeux. La betterave est une bonne source d’acide folique, un élément nécessaire pour assurer la bonne santé des cellules.
  • Les carottes : Les carottes sont source de vitamine B et C, comme la niacine et la vitamine B6, qui aident notre corps à métaboliser l’énergie des aliments. La vitamine B favorise la croissance et la bonne santé de la peau, des cheveux, des nerfs et des muscles.

Mais aussi : les endives, les épinards et les différents choux ainsi que différentes sortes de salades.

RECETTE – COMMENT LES MANGER ?

Milkshake kiwi coco – pour 2 personnes 

Ingrédients :

  • kiwis
  • 7.5 cl de lait de coco
  • 20 cl de glace à la noix de coco
  • Glaçons

    1. Éplucher et couper grossièrement 6 kiwis. Conserver 2 kiwis pour la présentation.
    2. Dans un blender, mettre le lait de coco, la glace, les kiwis et les glaçons. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène et mousseux.
    3. Servir dans de grands verres. Décorer avec les tranches des 2 kiwis restants.

 Cake aux légumes d’hiver – 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g courge butternut
  • carotte
  • 3 œufs
  • 35 cl crème liquide
  • 6 tranches de pain de mie
  • 1 pincée muscade moulue
  • 100 g cheddar râpé
  • 10 g beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C, beurrer un moule à cake.
  2. Tailler la carotte et la courge en lanières de 2 mm sur la longueur à l’aide d’une mandoline, saler, poivrer et ajouter la muscade moulue.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, saler, poivrer.
  4. Découper les tranches de pain à la taille du moule puis commencer par disposer deux tranches pour tapisser le fond du moule.
  5. Verser environ le quart du contenu du saladier puis répartir quelques tranches de légumes, ajouter une couche de fromage râpé et répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Tasser légèrement du bout des doigts et enfourner pendant 35/40 minutes.
  7. Laisser refroidir minimum 1 heure avant de démouler.

BON APPÉTIT !

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