Bien que la météo ne soit pas encore totalement printanière, l’arrivée de mars marque le début du printemps et le réveil de la nature. Les fruits et légumes de mars représentent une transition dans nos assiettes, annonçant des journées plus ensoleillées.
Pour les sportifs, l’alimentation joue un rôle clé dans l’optimisation des performances et le maintien d’une bonne santé. Les fruits et légumes sont des partenaires essentiels pour atteindre ces objectifs.
Adopter une alimentation équilibrée devient donc un choix pertinent pour ceux qui visent des performances de haut niveau et une santé pérenne.
Mais qui sont ces aliments ? Et comment les intégrer dans notre alimentation ?
En mars, il est conseillé de valoriser les fruits de saison. Non seulement délicieux, ces fruits regorgent également de nutriments essentiels, offrant ainsi de nombreux bienfaits pour votre santé.
Voici les fruits à privilégier ce mois-ci :
La liste ne s’arrête pas là, vous pouvez aussi vous régaler avec : les bananes, les citrons, ou encore les grenades.
Profitez vite de ces légumes frais avant qu’ils ne laissent pas aux légumes de printemps.
Là encore, la liste des légumes de mars ne s’arrête pas là, et vous pourrez vous faire plaisir en cuisinant des plats variés, à partir d’épinards, de carottes, de mâches, de navets, d’oignons, de poireaux, ou encore de salsifis.