La liste des fruits et légumes de juin offre une plus grande variété de plaisirs, pour des assiettes aussi fraîches que savoureuses, gorgées de vitamines et de soleil.
Mais qui sont-ils ? Et comment les manger ?
Le mois de juin est un mois avec particulièrement peu de fruits. Mais des fruits naturellement sucré font leurs arrivés dans la liste.
En ce mois de juin, les fruits à privilégier sont donc :
La liste ne s’arrête pas là, vous pouvez aussi vous régaler avec : le citron, les amandes, rhubarbe, pomme et groseilles.
La liste des légumes de saison évolue et se diversifie. Nous devons dire au revoir au brocoli ou au potiron (toutes les courges).
Vous pourrez agrémenter vos recettes printanières avec d’autres légumes : radis, betterave, carotte, tomate ou encore différentes variétés de salade
Laver et essuyer le concombre (conserver la peau).A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, réaliser des lanières de concombre. Saler et réserver les lanières dans une passoire.
NB : vous pouvez conserver les parures – restes de chair – pour un smoothie ou une salade
Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en petits dés.
Rincer et ciseler finement la ciboulette.
Dans un bol, mélanger le fromage frais, la ciboulette ciselée et les dés d’abricot. Saler, poivrer.
Répartir la préparation à l’une des extrémités de chaque lanière de concombre et l’enrouler sur elle-même de sorte à obtenir un « maki ».
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déguster bien frais !
Laver 2 courgettes, les détailler en cubes et les faire cuire dans très peu d’eau salée une
dizaine de minutes.
Bien les égoutter pour ne plus avoir d’eau et les écraser grossièrement à l’aide d’une
fourchette.
Dans un bol, mélanger avec le chèvre frais.
Découper le pain pita ou naan en petits triangles et les faire légèrement griller.
Déposer une cuillère du mélange courgette – fromage sur chaque tranche.
Assaisonner de piment d’Espelette et servir sans attendre.