C’est l’arrivée du printemps ! La saison est souvent associée au renouveau, et cela se constate aussi dans nos assiettes. Ainsi, voilà la liste des fruits et légumes de mai font office de transition dans nos assiettes, et annoncent des beaux jours.
Le mois de mai est un mois avec particulièrement peu de fruits. Mais des fruits naturellement sucrés font leurs arrivées dans la liste.
En ce mois de mai, les fruits à privilégier sont donc :
La liste ne s’arrête pas là, vous pouvez aussi vous régaler avec : le citron, les amandes, la rhubarbe, la pomme et le kiwi.
La liste des légumes de saison évolue et se diversifie. Nous devons dire au revoir au brocoli ou au potiron (toutes les courges). Découvrez la liste des légumes de mai :
Vous pourrez agrémenter vos recettes printanières avec d’autres légumes : asperges, betterave, carotte, concombre, épinard, navet, blette ou encore les différentes variétés de salade.
Chauffer votre four à 180°C chaleur tournante.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Laver et éplucher entièrement votre courgette puis la râpé avec une mandoline fine.
Mettre la courgette dans un torchon propre et essorer de façon à évacuer un maximum l’eau.
Dans un bol battre les oeufs et le sucre de coco puis le chocolat fondu ainsi que la courgette et battre au fouet manuel.
Tamiser la maïzena et la levure puis mélanger à la préparation. Enfournez
NB : Le gâteau ne parait pas totalement cuit en fin de cuisson mais il termine sa cuisson seul
Sortir du four et patientez 15 à 20 min avant de démouler.
Déposer dans une casserole avec les trois cuillerées à soupe de sucre. Puis, faire compoter à feu moyen environ 25 min en remuant de temps en temps.
Laver les fraises, les équeuter puis les tailler en quartiers.. Laver les fraises, les équeuter puis les tailler en quartiers.
Ecraser les biscuits dans un bol.
Répartir la compote de rhubarbe dans des bocaux individuels. Laisser refroidir.
Ajouter les fraises puis terminer par une couche de biscuit écrasé.
Refermer les pots et les placer au frais jusqu’au départ en pique-nique. Pour une dégustation à la maison, sortir les bocaux du réfrigérateur environ 20 min à l’avance ou servir juste après avoir fini la préparation.
C’est prêt !