Fiftynine Fitness Club

C’est l’arrivé du printemps !! C’est une saison souvent associée au renouveau, et cela se constate aussi dans nos assiettes. Ainsi, voilà la liste des fruits et légumes d’avril font office de transition dans nos assiettes, et annoncent des beaux jours. 

Les fruits de AVRIL : qui sont-ils ?

Le mois de avril est un mois où on tire un trait sur les légumes de l’hiver.

En ce mois d’avril, les fruits à privilégier sont :

  • Le pomelo : est aussi très réputé pour sa vitamine C. Cet agrume est aussi riche en fibres solubles, qui facilitent grandement le transit et la digestion.
  • Le kiwi : a une teneur élevée en vitamine C. Ce petit fruit dodu et vert, facile à transporter partout, permet de faire le plein d’énergie, pour seulement 79 kcal pour 100 grammes.
  • La pomme : riche en antioxydants, la pomme contribue à la régénération cellulaire, tout en étant très rassasiante. Idéale pour les petits creux !
  • La rhubarbe : excellente source de vitamine K. La rhubarbe est essentiel à la coagulation sanguine. C’est un aliment capable d’aider l’organisme à produire de l’énergie, à renforcer les os, les dents. De plus, elle contient peu de calories : dotée d’une valeur énergétique XXS, la rhubarbe n’apporte que 21 calories pour 100 g.

La liste ne s’arrête pas là, vous pouvez aussi vous régaler avec : la banane, le citron. Avril annonce aussi l’arrivé des premières fraises, de quoi se régaler.

 

Les légumes de avril : qui sont-ils ?

En avril les étals du marché sont plus généreux :

  • L’asperge : elle apporte des bienfaits pour les reins : c’est légume détox et diurétique. L’asperge apporte antioxydant et protège les petits vaisseaux sanguins. Elle favorise l’équilibre de la flore intestinale et est peu calorique.
  • Le betterave : riche en potassium, en fibre et en antioxydants. Elle est parfaite pour le transit.
  • Les épinard : ce n’est pas pour rien que c’est l’aliment préférer de Popeye ! Riche en magnésium et en vitamine C, il est utile pour le tonus, mais aussi pour la santé osseuse.
  • Le carotte : source d’antioxydant et de vitamine A. Elle favorise la croissance et la bonne santé de la peau. Et parait-il qu’elle donnerai les fesses roses.

 

Vous pourrez vous faire plaisir en cuisinant des plats variés avec la suite de la liste des légumes de avril, à partir d’épinards, de carotte, de mâche, de navet, d’oignon, de poireau, ou encore de salsifis.

RECETTE – COMMENT LES MANGER ?

Les crêpes protéinées – by ProtéAlpes

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 400mL de lait (classique ou végétal)
  • une pincée de sel
  • 2 doses d’Altitude Whey Protéine (vanille/chocolat)

L’Altitude Whey Protéine par ProtéAlpes est disponible à l’achat dans tous tes clubs FiftyNine FitnessClub.

Pour plus d’information sur ce produit : https://chk.me/2vjknSa

Risotto aux asperges – pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 botte d’asperge
  • 1 oignon
  • 50g de beurrre
  • 300g de riz arborio
  • 1L de bouillon de légume
  • 15 cL de vin blanc
  • 100g de parmesan
  • Sel

Instructions :

  1. Préparer les asperges en cassant le bas de l’asperge d’un coup sec (c’est la partie plus dure), les peler si nécessaire. Couper en tronçons en réservant les pointes.

  2. Faire fondre le beurre et y mettre à suer les échalotes ou l’oignon finement coupés.

  3. Ajouter les asperges (sans les pointes) et faites cuire doucement pendant 5 minutes

  4. Ajouter le riz et remonter le feu, puis verser le vin blanc.

  5. Verser le bouillon de légumes chaud en 3 fois. En rajouter chaque fois qu’il est absorbé.

  6. A mi-cuisson, ajouter les pointes d’asperges. Goûter pour vérifier la cuisson du riz et poivrer, puis verser le parmesan râpé fin et noix de beurre et bien mélanger pour qu’ils fondent.

C’est prêt !

 

BON APPÉTIT !

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Nous serons ravis de vous accueillir et de vous faire découvrir un de nos clubs Fiftynine. À très vite pour votre première séance !