Fiftynine Fitness Club

C’est l’arrivée du printemps ! Cette saison est signe de renouveau, et cela se constate aussi dans nos assiettes. Découvrez dans cet article, la liste des fruits et des légumes d’avril faisant office de transition dans nos assiettes, et annonçant des beaux jours. 

Quels sont les fruits d’avril ?

Le mois d’avril est un mois où l’on tire un trait sur les légumes de l’hiver.

Quels sont alors les fruits à privilégier ?

  • Le pomelo : très réputé pour sa vitamine C, cet agrume est riche en fibres solubles, facilitant le transit et la digestion.
  • Le kiwi : a une teneur élevée en vitamine C. Ce petit fruit dodu et vert, facile à transporter, permet de faire le plein d’énergie, pour seulement 79 kcal pour 100 g.
  • La pomme : riche en antioxydants, la pomme contribue à la régénération cellulaire, tout en étant très rassasiante. Elle est idéale pour les petits creux !
  • La rhubarbe : excellente source de vitamine K. La rhubarbe est essentielle à la coagulation sanguine. C’est un aliment capable d’aider l’organisme à produire de l’énergie, à renforcer les os et les dents. De plus, elle contient peu de calories : dotée d’une valeur énergétique XXS, la rhubarbe n’apporte que 21 calories pour 100 g.

La liste ne s’arrête pas là, vous pouvez aussi vous régaler avec : la banane ou le citron. Avril annonce aussi l’arrivée des premières fraises, de quoi se régaler.

 

Quels sont les légumes d’avril ?

En avril, les étals du marché sont plus généreux qu’au début de l’année, avec plus de choix :

  • L’asperge : elle apporte des bienfaits pour les reins : c’est un légume détox et diurétique. L’asperge apporte des antioxydants et protège les petits vaisseaux sanguins. Elle favorise l’équilibre de la flore intestinale et est peu calorique.
  • La betterave : riche en potassium, en fibre et en antioxydants. Elle est parfaite pour le transit.
  • Les épinards : ce n’est pas pour rien que c’est l’aliment préféré de Popeye ! Riche en magnésium et en vitamine C, il est utile pour le tonus, mais aussi pour la santé osseuse.
  • La carotte : source d’antioxydant et de vitamine A, favorise la croissance et la bonne santé de la peau (parait-il qu’elle donnerait les fesses roses !).

 

Vous pourrez vous faire plaisir en cuisinant des plats variés avec la suite de la liste des légumes d’avril, avec des épinards, de la carotte, de la mâche, des navets, des oignons, des poireaux, ou encore des salsifis.

RECETTE – COMMENT LES MANGER ?

Les crêpes protéinées – by ProtéAlpes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 400 ml de lait (classique ou végétal)
  • une pincée de sel
  • 2 doses d’Altitude Whey Protéine (vanille/chocolat)

L’Altitude Whey Protéine par ProtéAlpes est disponible à l’achat dans tous les clubs FiftyNine FitnessClub.

Pour plus d’information sur ce produit : https://chk.me/2vjknSa

Risotto aux asperges – pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 botte d’asperge
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 300 g de riz Arbori
  • 1 L de bouillon de légume
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de parmesan
  • Sel

Instructions :

  1. Préparez les asperges en cassant le bas de l’asperge d’un coup sec (c’est la partie la plus dure), les peler si nécessaire. Coupez en tronçons en réservant les pointes.

  2. Faite fondre le beurre et mettez à suer les échalotes ou l’oignon finement coupés.

  3. Ajoutez les asperges (sans les pointes) et faites cuire doucement pendant 5 minutes

  4. Ajoutez le riz, remontez le feu, puis versez le vin blanc.

  5. Ajoutez le bouillon de légumes chaud en 3 fois. Rajoutez-en à chaque fois qu’il est absorbé.

  6. A mi-cuisson, ajoutez les pointes d’asperges. Goûtez   pour vérifier la cuisson du riz et poivrez. Versez le parmesan râpé et une noisette de beurre et mélangez pour qu’ils fondent.

C’est prêt, bon appétit !

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